当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

集团召开党建工作座谈会

时间:2017-07-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月20日上午,集团召开党建工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国、省市国有企业党建工作会议精神,凝聚思想共识,交流体会,研究部署文旅集团下一阶段的党建工作。集团党委书记、董事局主席徐国伟同志、党委副书记吴竹频同志和党委委员、工会主席王颋同志出席会议。参加座谈会的还有集团各直属党组织书记、组织干事和集团相关部门的负责同志。会议由王颋同志主持。

  会上,集团党委副书记吴竹频同志传达了市委组织部周英部长在全市市属国有企业党的建设工作座谈会上的讲话精神。鼋头渚、锡惠和古建公司党组织负责同志分别作了交流发言。

  集团党委书记、董事局主席徐国伟同志在会上讲话。他指出,今年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省、市第十三次党代会精神的开局之年,也是集团实施“十三五”规划的重要之年,做好当前和今后一个时期的党建工作责任重大。要深刻认识新形势下加强和改进国有企业党建的必要性和紧迫性,认真贯彻落实全国、省市国企党建工作会议的精神,坚决有力落实全面从严治党要求,落实党组织在公司治理中的法定地位,建设高素质国有企业经营管理者队伍,筑强基层战斗堡垒,进一步抓住国有企业党建工作重点。要加强组织领导,增强管党治党意识,明确工作责任,严格考核问责,进一步落实国有企业党建工作责任,切实提高党建工作科学化水平,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力。

  最后,徐书记从三个方面对下阶段加强党的建设提出了具体要求:一是要深入学习贯彻习总书记讲话精神,切实提高抓好国企党建工作的责任感和紧迫感。与当前面临的新形势、新要求相比,还存在一些差距和不足,具体表现为:个别单位、部门的党员领导干部对党建工作的认识不到位、重视不够;部分党员、干部担当意识不够强、先锋模范作用发挥的不够好;部分党员对党的纪律意识、规矩意识不强。切实解决党的领导和党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,必须做好抓基层打基础工作,进一步增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动党建工作再上新台阶。二是要准确把握全面从严治党部署要求,聚力推动集团党建工作上台阶上水平。通过加强思想政治建设,加强作风效能建设,加强基层组织建设,加强党员、干部、人才“三支队伍”建设,加强党风廉政建设,来实现集团改革发展、科学发展、和谐发展,把党的建设作为第一保证,抓班子带队伍,抓作风促干劲,抓基层强基础,为我们集团的事业发展提供坚强保障。三是要全面落实各项保障措施,努力营造抓好党建促发展的浓厚氛围。集团各级党组织要认真履行抓党建的主业主责,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,通过构建层层传导、齐抓共管的格局,完善跟踪问效、考核问责的机制,培育内容丰富、务实管用的载体,真正把基层党建各项工作抓实抓细,抓出成效。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团