当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

蠡湖风景区开展水上救援演练

时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月15日下午,蠡湖之光(百米高喷)水域呼救声、警报声频传,随后市急救中心的2辆急救车和蓝天救援队的几艘救生艇疾驰而来,一场与时间赛跑的专业系列救护在蠡湖上演。

   这是蠡湖风景区管理处联合市急救中心、蓝天救援队进行的一场专业级的水上救援演练活动。演练模拟游客在湖中乘坐游船翻船落水,急救中心在接到景区报告后立即与社会救助力量一起开展救援。在落水人员发出求救信号后,蓝天救援队的无人机首先赶到现场,投放救生圈和爆炸式救生衣,并通过无人机携带的高音喇叭对落水游客进行心理安抚。紧接着冲锋舟、摩托艇、救援快艇赶到现场将落水游客救上船只。在施救过程中,救援人员发现一名落水人员伤势较重已经没有了知觉,立即将其固定在担架上通过救援船只送往岸上。这时在岸边守候的救援人员马上对重伤员实施了心肺复苏术,在重伤员恢复生命迹象后,再将伤员抬上救护车送往医院做进一步治疗。

  本次演练契合夏季蠡湖管理的重点需求,一方面反映了管理处和各级单位对水上安全管理的重视,另一方面也希望通过演练让市民游客进一步知晓野泳的危害。本次演练取得了较为理想的效果,得到了市民游客的广泛赞誉。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团