当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

蠡湖监察大队积极救助昏迷游客

时间:2017-07-07 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月3日下午,蠡湖风景区渔父岛值班岗亭报告沙滩上有一名女子昏迷,监察大队巡逻人员立即赶到现场开展应急处置。队员们分为两组,一组查看昏迷女子的情况,另一组负责与警方、急救中心联系并引路。经查看,队员们发现该女子还有生命体征,于是立即将其转移至阴凉处,并用矿泉水为其降温,同时疏散人群保持空气畅通。经过队员们的简单救助,这名女子苏醒了过来,然而因为其情绪不稳定又曾大量饮酒很快又昏迷了过去。这时120救护车和女子家属也赶到现场,经现场救护女子再次苏醒,苏醒后该名女子情况逐步稳定,按家属要求将女子接回家中继续休养。

  事后120急救人员对景区工作人员能够用正确的方法进行救助表示赞赏。队员们表示上个月景区刚刚进行了救援演练,演练中学到的急救知识非常有用,今后一定要将学到的知识传授给其他人,救助更多的游客。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团