当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

德国使者跨越丝绸之路 传情太湖明珠无锡园林

时间:2017-07-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月1日下午,由市旅游局、市文旅集团、锡惠景区共同承办的“2017欧洲文化使者跨越欧亚新丝路”活动欢迎仪式在惠山古镇泥人博物馆内举行。来自德国的30位文化使者在《时代周报》记者的陪同下乘坐两辆大巴车,驶进丝绸之路东方驿站——无锡。这是文旅集团连续八年参加柏林国际旅游展后的活动成果之一。市旅游局副局长杨建国、文旅集团党委副书记吴竹频出席欢迎仪式。

  在今春举办的第51届德国柏林国际旅游交易会上,文旅集团再度与德国汉堡中国之旅有限公司达成合作意向。由德国汉堡中国之旅、德中交流协会携手德国《时代周报》联合举办的“文化使者跨越欧亚新丝路”活动再次将无锡作为活动站点。

  此次活动,德国文化使者在无锡停留两天。西方文化使者们走进太湖鼋头渚风景区与惠山古镇,与独具东方特色的太湖七桅帆船、泥人阿福、《二泉映月》、惠山祠堂等中国文化标签进行了一次“零距离”接触和交流。一位德国文化使者直言,无锡是一个非常有魅力的城市,在这里不仅感受到了无锡人民的热情,同时还欣赏到了无锡最美的,最具代表性的景点和美食,他们要把无锡的山水、古镇、七桅古帆船、纪念品带回欧洲去宣传,让更多的亲朋好友也来无锡亲身体验。“2017文化使者跨越欧亚新丝路”无锡站活动进一步增进了欧亚人民之间的情感交流。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团