当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

庆祝建党96周年——文旅集团走进军营开展“七一”党日主题教育活动

时间:2017-06-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月29日上午,文旅集团在8720部队虎团开展了以“体验军营生活,弘扬革命精神”为主题的党日活动,以此来纪念和庆祝党的生日,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强集团广大党员干部的凝聚力和战斗力。集团领导、集团本部全体党员、基层班子党员领导及先进表彰对象共80余人参加了活动。

  在部队官兵的带领下,全体人员参观了虎团团史馆、一连营房,进行了意志和体能训练,重温了庄严的入党誓词,聆听了部队副政委的专题党课。通过党课学习,大家了解了皮旅自1944年组建以来的光辉历史,学习了以顾全大局的奉献精神、英勇顽强的战斗精神、崇尚务实的工作精神、高度凝聚的团结精神、勇于创新的开拓精神为主要内容的“皮旅精神”和英雄事迹,接受了一场特别的党员教育。

  集团“七一”表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议由集团党委副书记吴竹频主持,集团党委副书记、总裁张中云宣读了《文旅集团党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并通报了国资系统先进表彰情况。集团领导为受表彰的锡惠公园党总支等3个先进基层党组织、蒋新伟等17名优秀共产党员、杨忆中等3名优秀党务工作者颁奖。

  集团党委书记、董事局主席徐国伟同志在会上讲话,他站在集团党建工作全局高度,就深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持改革创新,突出问题导向,充分发挥党组织的政治核心作用,大力加强思想政治和基层组织建设提出了明确的要求。徐书记指出:一是要加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。加强基层党组织建设,按照市委提出的把党建工作写进公司章程的指引,把强化基层党组织政治引领功能放在更加突出的位置,真正做到哪里有党员、有群众,哪里就有党的组织、党的工作,通过“大走访”活动加快推进基层服务型党组织建设,并在三年内普遍实现党支部工作标准化合格化。二是要坚持党员标准,增强党性观念,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化。要按照中央关于思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的要求,扎实推动集中性教育向经常性教育延伸,实现党内学习教育在既有基础上的不断巩固提高,以高标准、严要求、打“持久战”的思想定力,用好日常的教育途径、教育方式,推动学习教育抓在日常、严在经常。三要坚持改革创新,做大文旅产业、做强文旅品牌。各级党组织要进一步明确党组织书记抓党建工作的目标任务,落实党建工作责任制,坚持党建工作与发展“两手抓、两手促”。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团