当前位置:首页 » 新闻中心 » 公示公告 » 正文

文旅集团关于做好2015年度职称初定及申报的通知

时间:2015-04-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

各基层单位:

    根据市职称办《关于下发<2015年无锡市职称工作意见>的通知》(锡人社职〔2015〕15号)通知精神,2015年度专业技术资格评审材料网上申报工作于4月15日-6月15日进行。结合文旅集团工作实际,现将工程类、政工类、档案类等专业技术资格评审材料报送的有关要求通知如下:

    一、网上申报方式

除申报教师、工艺美术的高中级资格以及会计、经济(含评审和认定)和卫生系列3个高级资格外,申报评审其它各专业(系列)高、中级资格和职称初定全部实行网上申报。申报人员登录无锡市人力资源和社会保障局网站“职称服务专栏”(网址为http://lss.wuxi.gov.cn/),点击“无锡市职称评审网上申报填写个人信息入口”进行申报,仔细阅读“无锡市专业技术人员职称网上申报须知”后,点击左下方“立即注册”,按要求填报基本信息,上传毕业证书、现专业技术资格证、职称外语、职称计算机和专业技术人员继续教育公修课(几门公修课可放在一张照片上显示)等合格证书的扫描件(照片不大于1M)。经审核后,初审通过者可上传Word版的“任现职后本人的论文”、“高、中级专业技术资格人员情况简介表”和“专业技术工作总结”的电子稿,打印初审通过的确认单,并报送相应的纸质材料。中、高级网上申报日期为4月15日-6月15日,职称初定可放宽至8月底,逾期不予受理。

二、职称初定

初定专业技术资格,申报点请选“无锡市文化旅游发展集团有限公司”。初定初级资格:一年前(2014年毕业)的本科生,三年前(2012年毕业)的大专生,其他学历另有规定可询问,只要所学专业对口即可初定,例如园林、园艺、工民建等专业毕业的可初定为助理工程师,财会专业毕业的为助理会计师,经济方面专业毕业的为助理经济师等等,所学语言类及法律、新闻等专业暂不可初定。初定中级资格:具有研究生学历或硕士学位者,从事专业工作满3年。

初定资格初审通过后,打印确认单,并报送相应的纸质材料。纸质材料请在8月底前由单位统一报送集团党群工作部。

    三、职称申报

    (一)、申报对象

    1、企、事业单位从事专业技术工作的人员,均可对照国家和省市职称政策技术资格条件,按规定程序申报相应的专业技术资格。

    2、申报高级职称的,须在2009年12月31日前取得工程师资格;申报中、初级职称的,须在2010年12月31日前取得前一级职称资格。

    (二)、材料准备

    登录无锡市人力资源和社会保障局网站“职称服务专栏”-“职称申报”可查看相对应专业评审机构(如:市建设局、市宣传部、市档案局)的文件通知。网上初审通过后,打印确认单,并按要求准备纸质材料。

    (三)、注意事项

    1、根据市职称办要求,今年起实行学历查询验证制度。凡2003年以前毕业的申报人员,须提供本人学籍证明或毕业生登记表复印件等相关佐证材料;2003年以后毕业的,须通过学信网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/)实名注册,查询本人学历信息,并打印查询信息。

    2、上网申报需要用真实姓名和身份证号码先进行注册,后登录进行申报。

    3、申报点请选对应的审批单位(如:市建设局、市宣传部、市档案局),不要选“无锡市文化旅游发展集团有限公司”。

    4、申报时间从4月15日-6月15日,纸质材料需在6月20日前由各单位统一报送集团党群工作部。

    联系人:王丽娜   电话:85061719。

 

文旅集团党群工作部

2015年4月15日

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团