当前位置:首页 » 信息公开 » 规划计划 » 正文

关于成立园管中心创建全国文明城市迎检指挥部的通知

时间:2011-05-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

基层各单位、机关各部室:

为全力打好全国文明城市测评迎检决胜战,奋力创成第三批全国文明城市,按照市委市政府统一部署,中心成立创建全国文明城市迎检指挥部,切实加强对基层迎检工作的指挥协调,确保顺利完成市委市政府下达的目标任务。

一、组织领导

总 指 挥:党委书记、主任常荣初

副总指挥:副主任孙美萍、调研员胡根献

    员:颋、许江敏、王文姬、胡梅

指挥部办公室设在中心党群部,联络员:杜江峰。

指挥部下设3个工作组,具体分组如下:

第一组:综合协调组

  长:党群工作部部长王 

  员:杜江峰、沈澄苏、袁  方、缪 

第二组:景区管理组

  长:景区管理部部长王文姬

  员:李  峰、陈莺燕、刘 

第三组:工作督查组

  长:监察室主任胡 

  员:张  进、陈 

二、工作职责

迎检指挥部根据市创建工作指挥部的统一部署,负责中心创建全国文明城市测评迎检工作的统筹指挥,协调解决迎检工作有关问题。办公室负责研究制定中心创建工作的总体方案和工作措施;负责向指挥部汇报迎检工作中涉及到的重大情况和问题,做好协调工作;负责对各单位工作任务的完成情况进行督促指导,并及时通报;负责完成指挥部交办的其它工作。指挥部各工作组履行如下职责:

1、综合协调组。负责办公室日常工作,做好对各单位创建工作的协调联络,上传下达工作要求,及时掌握通报工作进度,组织各单位围绕创建目标任务开展相关活动;负责创建工作有关文件、会议纪要、工作总结和信息发布,及各单位创建工作情况材料的收集、整理和汇总;负责各类公共宣传、阵地、资源的统筹利用,营造创建工作的社会宣传氛围。

2、景区管理组。负责对各公园景区景观质量、环境卫生、设备设施、便民措施、文明游园、游览秩序、投诉处理机制等创建工作的检查指导和监督管理。按照两个《测评体系》的内容、标准、要求,对照中心工作目标及时排查梳理薄弱环节及专项整治项目,指导落实各方面工作推进。

3、创建督查组。指导各单位开展自查、复查工作,负责对各单位落实创建目标任务情况和指标达标情况进行督促、检查和考评,重点督查迎检阶段各整治项目的落实和创建活动的开展情况,并定期进行通报。

三、工作制度

1、联络协调制度。指挥部各工作组成员要服从指挥部的工作安排,各组组长全面负责本组具体工作,及时与指挥部保持沟通联络,确保指挥调度顺畅有效。

2、工作例会制度。指挥部办公室原则上每周召开工作例会,分析创建情况和整改落实情况,研究部署迎检工作措施。各工作组召开经常性成员碰头会,按照工作职责及时落实有关问题,具体时间由各组自行确定。

3、信息反馈制度。各工作组应指定专人做好检查情况的梳理汇总、整改工作落实、工作信息反馈等工作,保证创建工作信息通畅、上下联动。

4、督查问责制度。根据中心创建工作目标任务和《测评体系》要求,指挥部对各单位创建达标工作进行督查,对行动迟缓、措施不力,工作不到位,影响中心创建大局的,启动问责机制。

四、工作要求

1、高度重视、全力参与。各工作组要充分认识创建全国文明城市、搞好测评迎检工作的重要性、全局性,切实增强责任感、紧迫感,妥善处理好部门职能工作与创建工作的关系,全力以赴抓好当前各项创建达标工作,以创建工作进一步推动提升部门职能工作。

2、深入一线、对标创建。各工作组要沉到创建一线,了解情况、发现问题、督促整改。要紧扣两个《测评体系》,逐项对照,全面锁定最高标准,切实做好对标创建、巩固提升工作。对尚未达标及尚未完全达标的项目,要集中力量,攻坚整改,提升达标水平。

3、加强协作、形成合力。各工作组要落实各自工作职责、工作任务和工作方案,对照测评内容和要求,加强与相关科室部门的联系和协调,主动作为,不推诿、不扯皮,确保各项创建工作措施到位、落实到位、指导到位、监督到位。

 

 

 

年五月二十四日       

 

 


 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团